学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

关于开展“共克时艰·战‘疫’团旗飘”活动的通知

发布日期:2021-01-12    点击:

各团支部:

疫情就是命令,防控就是责任。电子信息工程学院团委积极响应校团委《关于开展“共克时艰·战‘疫’团旗飘”活动的通知》要求,动员各团支部成员科学有序参与疫情防控工作,用实际行动助力疫情防控阻击战,开展“共克时艰·战‘疫’团旗飘”活动。具体通知如下:

共克时艰·战“疫”团旗飘

2021年1月12日—3月1日

(一)积极向社区报到 志愿充实防控力量

党旗所指就是团旗所向,我院河北籍返乡大学生尤其是班长、团支书、学生会主席团成员等主要学生干部要迅速响应,主动向社区(村)报到,充实基层疫情防控工作力量,助力身边的疫情防控工作,以实际行动亮身份、树形象,在实际行动中展现河大青年的担当作为。

(二)组建疫情防控战“疫”青年突击队

各团支部依照实际情况,迅速组建疫情防控战“疫”青年突击队,以班干部为主体,以爱国、奉献、争先、创优为追求,充分发挥青年学生的模范带头作用,做到吃苦在前、冲锋在前,令行禁止、服从纪律。

(三)开展“为奉献者奉献—关爱抗疫一线人员家庭专项行动”

开展“为奉献者奉献—关爱抗疫一线人员家庭专项行动”,结合医务人员家庭子女的实际需求,组织班级志愿者与医务人员家庭进行对接帮扶,开展未成年子女课业辅导、心理健康、艺术特长培训等专项志愿服务,切实为医务人员办实事做好事,着力减轻其后顾之忧。

(四)开展“共克时艰·战‘疫’团旗飘”线上主题团日活动

各团支部需开展“共克时艰·战‘疫’团旗飘”线上团支部活动,开展一次主题团日活动,通过视频会议等形式深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,了解抗击疫情进展情况,正确认识疫情、科学掌握防控要求,加强自我防护、自我约束,不造谣、不信谣、不传谣,主动为身边亲友和同学做出良好示范。充分动员团员青年参与社区(村)防控,讲好身边抗疫故事。

以上四类活动各团支部需指定专人做好图文信息的整理汇总,并于每周日中午12点前以班为单位发送至814248403@qq.com邮箱。

(五)原创抗“疫”文化作品

紧密围绕疫情防控工作主线,充分挖掘身边抗“疫”先进人物的事迹和精神,原创抗击疫情的文化作品,以视频、海报、歌曲、绘画、书法等多种形式记录抗疫时光,于2月10日前以“班级+姓名”命名发送至814248403@qq.com,学院将精选5-10个作品进行评优并上报校团委进行宣传。

电子信息工程学院团委

2021年1月12日